O sal do Himalaia ganhou a fama apenas por ser bonito. Duvida?


Primeiramente, Γ© um recurso nΓ£o-renovΓ‘vel formado hΓ‘ 800 milhΓ΅es de anos; ele Γ© produzido com todos os prejuΓ­zos ao meio ambiente e aos trabalhadores que um processo de mineraΓ§Γ£o envolve.

O produto viaja muito atΓ© chegar a sua mesa, ele vem do PaquistΓ£o. No caminho, deixa o rastro de poluiΓ§Γ£o.

NΓ£o tem benefΓ­cios relevantes Γ  saΓΊde. Uma recente pesquisa da USP comprovou que o sal do Himalaia tem no mΓ‘ximo 100 mg de sΓ³dio (por grama) a menos do que o sal refinado comum. A quantidade Γ© irrelevante. Quer menos sΓ³dio? Use menos sal.

Os minerais propagandeados na composiΓ§Γ£o do sal do Himalaia tambΓ©m aparecem em quantidade irrelevante em termos de saΓΊde.

O sal do himalaia passa por um processo menos intenso de industrializaΓ§Γ£o, Γ© verdade. E isso tambΓ©m faz com que ele nΓ£o receba o iodo, obrigatΓ³rio nos sais brasileiros para evitar doenΓ§as graves de tireoide.

Custa 20 vezes mais do que o sal comum. Paga-se por uma beleza que nem sequer pode ser usada como decoraΓ§Γ£o no prato.


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